Выпьем по бокалу

Выключилось лето, кончился лимит.
Дождь холодный глухо по окну стучит.
Рвемся еще дальше, есть еще дела –
Осень у порога сторожем легла.

И задобрить нечем: холодно, темно.
Что ты любишь, осень? Я не знаю, что?
Грусть ты любишь, это у тебя в крови.
Что же, одиноко? Ладно, пореви.

В клетку плед достану, чаем напою.
И взгрустнем на пару каждый грусть свою.
Выпьем по бокалу твоего дождя.
Вот мы и согрелись: осень, дождь и я.
08.09.2021г.


Рецензии