Соловьиная роща

Дышал весенней негой лес.
Ты наслаждался трелью звонкой.
Чу! Что-то капнуло с небес...
И прямо в душу струйкой тонкой!

Мой друг, сомнения развей!
Ведь просто всё до неприличья.
Поёт чудесно Соловей,
Но... гадит он - помётом птичьим.

Я дам тебе совет простой -
Не может быть совета проще:
С распахнутой душой не стой
Под сенью соловьиной рощи.

Не только божия роса
Вдруг капнуть может из ветвей.
Взгляни наверх, открой глаза!
Не твой ли это Соловей?

09.2017


Рецензии