О чём единственно прошу
Легко я все, что думаю, пишу.
Я не нуждаюсь в лишнем милосердии,
Поскольку я его и не прошу.
Ведь в мельтешеньи мелкого, неважного
Себя все чаще ощущаю я
Не в прежней шкуре доброго присяжного,
Как самый видящий насквозь себя судья.
Не научился делать вид, что нравится -
Так и не смог под сволочью лежать!
Вот только жаль, что не сумел избавиться
От пагубной привычки обижать.
Не охайте, узрев мое падение,
Притворно делая сочувствующий вид.
Я не хочу купаться в снисхождении:
Оно всегда унизить норовит.
Я не нуждаюсь в запоздалой жалости:
Всему нужна была своя пора.
Вы просто не мешайте мне, пожалуйста,
Встречать рассвет с чуть слышимым 'Урррааа!"
И лишнего не суйте! Не получится!!
Я помню все свои "забытые" грехи.
Сегодня, чтобы с ними жить и мучиться,
Дают мне силу лишь мои стихи.
За помощь я не клянчу рупь на водочку,
Но если вас когда-то выручал,
Подлейте масла мне на сковородочку,
Чтоб я на старом сильно не шкворчал.
08.09.2021
Видеоклипы авторских песен на мои стихи размещены на канале в Ютубе по ссылке:https://www.youtube.com/c/ОлегКнязевПесни
Свидетельство о публикации №121090806492
Жму руку, Олег Анатольевич.
Так и надо.... Легко.....
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 28.11.2022 10:07 Заявить о нарушении
Князев Олег Анатольевич 29.11.2022 14:00 Заявить о нарушении