Порвёт ночи купол собою рассвет
Последней звезды в нём лучи отсияют,
Заполнит мир снова утренний свет,
Во тьме его многим, порой, не хватает.
Подколет будильник: «Ну, рында, давай!
Ты вспомни, дурында, зачем заводили,
Вот, кто заводил, им пора, поднимай,
Что милый, боишься? За это, мол, били!
И чтоб никаких там, еще пять минут,
Трезвонь им как следует, чтобы проняло!
Их, может быть, где-то, уже очень ждут,
И зря меня, что ли Вам солнце послало»?
Сквозь дрёму и сон, прорывается звук,
И шарит рука, отыскать его, вяло,
Найдя, глаз на подвиг свершит свой потуг,
Увидев, что солнце и впрямь уже встало.
А значит и правда, вставать-то пора,
На кухне будить недовольный тем чайник,
Когда откипит, хряпнуть кофе с утра,
С визитом, пред тем, посетив умывальник.
Позавтракав, - перехватить, что-нибудь,
И снова брать в руки усталые ноги,
Напомнив себе, жизнь – движение суть,
И скрыться в пыли, за машиной, дороги.
Свидетельство о публикации №121090806410