Живите счастьем
Бег времени сдержать не в нашей власти.
Я, в вечной спешке, не купил билет
До станции, с простым названьем Счастье.
Ах! Если б в мои юные года,
Хоть кто-то рассказал бы мне об этом.
- Теперь туда не ходят поезда.
Я в осени! А поезд ходит летом!
Как-будто камень давит мне на грудь.
И белый иней, кудри заметает
Билетов нет .Разрушен к Счастью путь.
Лишь грусть в глазах, тоскливой льдинкой, тает.
Готов идти я к Счастью, хоть пешком.
За горы, за моря...Хоть за экватор!
Да, вот беда - с маршрутом не знаком,
И путь мне не подскажет навигатор.
Листами сыплет осень день и ночь.
Как непогода нынче разыгралась!
Дойти б до Счастья. Грусть и скуку прочь!
Но впереди, лишь полустанок Старость.
Как важно, каждым мигом дорожить!
Закатами дышать, встречать рассветы.
За Счастьем не бежать, а Счастьем жить!
И сохранять в душе частицу лета!
Свидетельство о публикации №121090806376