Летит листва в туманах гулких просек

Летит листва  в туманах гулких  просек, 
Над телом холодеющей реки,   
А рядом бродит, заблудившись, осень
Порядкам  всем  осенним  вопреки.               

Струёй прозрачной  лето вдаль  уносит,
Вода на солнце - горная слюда,               
И смотрится в неё, как будто в осень,               
Рябины гроздь, как  ранняя звезда.

А время крутит  мельничные   оси
И жизни зёрна мелятся в муку,
Один из жерновов  -  бродяга-осень,
Которая  уж на моём веку.

Бредут в тайге  задумчивые  лоси,               
Заря  повисла на крутых  рогах.
Сплавляется  на листьях- стругах  осень,
Находит скит  на разных берегах.               
               
И,  как обычно,  вновь она  на снОсях,
Вот, вот на этот свет придёт зима,
Крестим младенца - я и мама-осень,               
Родные мы - она моя кума.               


Фотокартина "Поздняя осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии