Измена и верность

Самые разные могут быть мысли
И в бурное время, в тиши.
Измена и верность-спутники в жизни
Всегда им покорной души.

Всегда торжествует или страдает,
Когда их встречает она.
Душа по наивности разве что знает,
Какая судьба ей дана.

Соперницы вместе-измена и верность.
Всегда будут рядом с  душой.
Очень опасна любая поспешность
Отдать предпочтенье другой.

Измена и верность -они так похожи,
И их нелегко различить.
И надо всегда душе быть настороже,
Так чтобы себя убедить.

Кто из них верность ,а кто же измена,
Не сразу дано разглядеть.
Может вселиться в чужие ей  стены,
И не понять, кто она есть.

Мечутся души, меняют сужденья,
Когда же  сумеют понять?
То страх загорится, то упоенье,
А истину не угадать.


Рецензии