Уровень падения? Рыба ищет, где лучше,

Уровень падения? Рыба ищет, где лучше, а  человек, где глубже

 
Всё –ж реальней виртуальность,
Миражи несут нам свет!
В лжи обманах, гениальность,
Ну, а в наглости, секрет…

В нашем мире лохотронов,
Что мошенникам закон?
Нет у совести патронов!
А мираж ведь, призрак! Сон!

Создают и не поимеешь,
Да и в клетку не загнать!
Сам же ты, мираж желаешь,
Кушь большой спеша урвать!
       =================
Мы к богатым нежность чуем,
Рядом с ними существуем!
Как мы любим, свою власть,
У нас нечего украсть!

Сколь в чиновниках заботы?
«вы свободны, идиоты»!
Вся полиция нам в помощь,
На кого попёр, ты  сволочь?»

Сразу чуешь всю свободу!
Ты без племени и роду!
Посылает вождь страны,
На четыре стороны!
    ===============
Зря с женой воров гоняли!
Вдруг блага у нас найдут?
Мы  б потом у них отняли!
Нет? На жрачку подадут…
     =================
Как карманы путать стали!
Не поймут, где свой, чужой?
На суде потом решали.
Разницы что никакой1
    ===============
Вот «артист» в наряде дорогущем,
Бедноте про рай поёт…
Удовольствие получат!
А пожрать, одеться вот?!
Не переночевать?!
    ===============
Люди «бога одевали»
И « кормили и поили»,
Вроде сами создавали…
Что Создатель Он! Забыли…
Да нерукотворный…


Рецензии