Воют псы. Тоскливо воют

Воют псы. Тоскливо воют,
Разрывая ночи тишь.
Смерть крадётся к водопою
Сквозь осоку и камыш.

Замолчит один, и следом
Смолкнет друг лохматый вмиг,
А потом опять дуэтом
Перейдут на вой и рык.

Только смерть все ближе-ближе,
Подползает в полумгле:
По болотной вязкой жиже,
По нескошенной траве.

Чешуя блеснёт тревожно
В лунном блике, на лету
Взвизгнет жалобно, истошно
Пес, упавши в темноту.

Закольцовывает ловко,
Заплетая в кураже.
Смерти хватка - не веревка.
И не вырваться уже.

Ты - тоска как сумасбродка,
Как удавка - боль в висках.
Держишь ты, как пса, за глотку,
Нагоняя липкий страх.

Мне не надо песен рая,
И упав стремглав в листву,
Я сегодня, умирая,
Возрождаюсь и живу.


Рецензии