Полночье. Разорванным глянцем

Полночье. Разорванным глянцем
Сверкают огни автострады.
Закат, отгоревший румянцем.
На город спустилась прохлада.

Бегут беспорядочно мысли -
Угрюмы, глупы, бестолковы.
А ночь антрацитной кистью
Пейзаж свой рисует свинцовый.

Бурлит, хорохорится чайник,
Пирог остывает на блюде.
Я дверь отворю неслучайно:
- Июль, проходи! Гостем будешь.


Рецензии