Июнь... Излишнюю заоблачную взвесь
Дыханием сжигая, воздух режет.
И лишь сбивает капель лёгких свежесть
С полуденного жара злую спесь
Куражась над иллюзиями эхом.
Мгновенья, как дождинки, сгинут в прах
Что люди для себя считают вехами.
Играет ветер в лунных зеркалах
На струнах арфы солнечной в тиши.
Звезда вращается в клубах протуберанца.
В ее беспечном, бесконечном танце
Вираж за виражом - и смерть, и жизнь.
Свидетельство о публикации №121090806118