Синевы набежавшей кромка
Зарябила. Колышется зной.
Кто ты, странная незнакомка,
Что прошла за моей спиной?
Почему так глядя устало,
Наполняются льдом глаза?
Почему в них так света мало,
И блуждает внутри гроза.
Обнимает поникшие плечи
Ветер резвый стремглав, на лету.
И уносится в бесконечность
Утро в яблоневом цвету.
А была - та, смешная и дерзкая -
Вдаль умчалась - по брёвнам пыль.
Золотой монетой имперской
Укатилась. Весь хлам - в утиль.
Твой черёд - вон, на шаткий мостик
Над рекой вдаль уплывших лет.
Не оракул и не прогностик,
Просто знаю, каков ответ.
Отрываем себя по частицам,
Позабыв про свои мечты.
Забываются прежних лица,
И стираются новых черты.
Не бросаю напрасно кости:
Что гадать - ведь готов ответ.
Разделяет лишь шаткий мостик
Нас - которых, сегодня нет.
Свидетельство о публикации №121090806100