Молчанье, да в тишине золото!

Молчанье, да в тишине — золото!
К месту сказанное слово, серебро...
Чернильным пером распорото -
У бумаги белой, невинности нутро...

Палочки, крючки, овалы, закорючки,
Рисуем на бумаге — мы шедевры…
Девочек — в платьицах и брючках
И успокаиваем, тем самым нервы…

Что ж, всё — белая бумага, стерпит.
Она привыкла за несколько веков -
Отвлечёт и всем подлечит нервы
И от сердечных — освободит оков…

Вот и я — бумагу, лишаю чистоты -
Пишу свои, несуразные каракули…
Они наивны, порой обидны и глупы
Но не хочу, чтоб от них люди плакали.

От нажима, скрипит чернильное перо,
А невинная бумага — тихо стонет…
Почерком корявым, пишу пассажи болеро,
В надежде, дети прочитают, вспомнят…


Рецензии