Ещё вчера по переулкам

Ещё вчера по переулкам
Дожди заливистым салютом
Неслись, и в нежных незабудках
Цвели мгновенья и минуты.

Сегодня белая равнина
Тревожит боль мою упрямо.
Повиснет вечер, как картина:
Законченна немая драма

И свет. Он ярок и свободен
Забрезжит вдалеке уныло
И плот от берега отходит,
И время, что на миг застыло.

Оставив плату медяками,
Незримо лето поседело,
Оно беззвучными звонками
О неизбежном прогудело.

О том, что срок у жизни краток,
О том, что он тернист и долог
И нерешенные загадки
Решим, лишь уходя за полог

Смерти. И сливаясь ясно
С другими, кто ушёл за грани
Мы мир - ужасный и прекрасный -
Лишь ощутим в воспоминании...


Рецензии