Вспыхнув пламенным рассветом
Прогорит в закатах лето,
Выплетая рукодельно
Разнотравья кудели.
В поднебесье белокуром -
Стаи звонких трубадуров,
Что поют сладкоголосо
Перед утренними грозами.
А гуляка-ветер косы
У молоденькой березы
Заплетает, и волнуя
Каждый лист перецелует.
Огородник-дождь усердно
Сеет в землю планомерно,
Запуская центробежно
Кровь зелёную по межам.
Каждый день - как миг открытий,
Карнавал простых событий.
В пестроте живой страницы
Почерк лета-мастерицы.
Дописав цветную книжку,
Лето убежит вприпрыжку,
Бросив в ЛЕТОисчислении
Сборник рифм и впечатлений.
Свидетельство о публикации №121090806080