Наброски

Мы - чьи-то наброски
На древнем мольберте,
Миров отголоски
От жизни до смерти.
От смерти до жизни.
Без слова и чести
Вокруг миражи
Из патоки-лести.
Мы - сердца сосуды,
Где кровь мироздания
Толкают Иуды
И жаждут признаний.
Пойми, что покровы,
Срывая с «успеха»,
Король-то ведь голый,
Король на потеху.
Не требуем много
И делаем мало.
Но может быть, снова
Начнём все с начала?
Пред нищими духом -
Богатым быть делом
Пред сытыми брюхом
Быть сильным и смелым.
До колики страшно -
Один пред толпой
Так сложно и важно
Остаться собой.
Наброски, наброски
Срисованы дали.
Судьбы перекрёстки:
Свернули туда ли?..


Рецензии