Шафраном сдобрены чудесные закаты

Шафраном сдобрены чудесные закаты,
Зарницей первых гроз наполнен горизонт,
И пряный дух земли - имбирно-сладковатый,
Как дорогой парфюм колышется озон.
Чуть зелени берёз, что нежностью серёжек
Добавив в яство изысканной красы
Лазури небесам - быть может, пару ложек,
В бульон - душистых трав и утренней росы.
И монпансье из звёзд - десерты полуночницы.
Тарелкой бледной распластана луна.
И многоцветница - румяная и сочная.
Такое блюдо приготовила Весна.


Рецензии