Наползает тьма
На погожий день.
Мыслей кутерьма,
Планов дребедень -
Разлетелись вмиг,
И приходит час
Когда вечер сник,
Когда день угас.
Серебристый шар
Фонаря луны,
Как лесной пожар,
Прогоняет сны.
И охота вмиг
Убежать в рассвет
Полем напрямик
Там, где тает след,
Позабытый лик
Тех, что с нами нет.
Только птичий крик
Принесёт привет.
Встанет высоко
Рыжий паладин,
Плавя молоко
Посеревших льдин.
Свидетельство о публикации №121090806004