Когда душа обуглена до сажи
От внутреннего рвущего Огня.
Запреты сорваны, убита стража
Меня, что охраняла от меня.
Теперь отчётливы противоречия,
Что я не видела в гипнозе бытия.
От глупого чужого красноречия
Избавлена. Я есть. И только я.
Своим огнём пылать самозабвенно -
Приходит понимания пора.
Или опять очередным поленом
Упасть в кострище чуждого костра.
Гореть, как факел, на пути идущих
Или остыть истлевшими углями.
Ведомым быть или зовущим -
И этот выбор делаем мы сами!
Свидетельство о публикации №121090805994