Круги

Тяжёлый камень в гладь
Размеренной реки.
Как по воде опять
Расходятся круги.
Касание едва -
И вот переворот.
Ненужные слова,
Лихой водоворот.
И вот бежим вперёд,
И пятимся назад.
Играем между нот,
Вступаем невпопад.
И подбираем код
К хранилищу рутин,
Где жизнь - чужой пароль,
А смерть - иной логин.
Суров мой древний бог,
Чей взор лишь только миг,
Последний чей-то вздох
И первый чей-то крик.


Рецензии