Мерцание

Белёсой каймою мерцание
Ложится на север и юг.
Зима отступает в бряцании
Кольчуги морозов и вьюг.
Навяжет последнюю пряжу,
В котёл набросает крупы,
Накормит мир снежною кашей,
Прощаясь до новой гульбы.
Но в панцирь сугробов одеты,
Насытились снегом поля,
Избавит весенней диетой
От лишнего груза земля.
Подарит, взорвав многоцветием,
Свободу из снежной тюрьмы
И яростный мартовский ветер
Развеет остатки зимы.
И только ... чуть брезжит мерцание.
Останется льдом на губах
Последнее восклицание
И зимний восторженный «Ах!».


Рецензии
Великолепная, оригинально-интригующая образность прощания зимы...
С ув...

Ольга Гресс   09.09.2021 07:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга

Наталья Цветкова-Дубяга   10.09.2021 11:00   Заявить о нарушении