Воздух терпким перцем обжигает грудь

Воздух терпким перцем обжигает грудь,
Не могу собраться, и тревожит путь.
Слов чужих проклятых ядовита ртуть
Я боюсь, не верю, и не знаю суть.
Перечту потери, и скажу: «Ничуть
Не жалею больше, не хочу вернуть.
Просто память долго сохранит. Отнюдь
Не отвергну опыт». Лист перелистнуть,
Если кто-то сверху просто скажет: «Будь!»
Надеваю латы. Вдаль без слез взглянуть.
Я готова, - правда! - И прекрасен путь.


Рецензии