Много стремящихся

   ***
Много стремящихся к власти над внешним,
Но победитель всегда только тот,
Опыт притом обретая успешный,
Кто побеждает себя самоё
И, становясь повелителем мощи,
Духу присущей, творит Красоту,
Боль или радость приходят, не ропщет,
Их восприемля бесстрастно, несут
Ибо они ощущенье свободы
Сердцу, сознанью от прошлых долгов,
Во всей полноте единенье с Природой
Служит основой для блага трудов
И воссиянием Света Любви
В мир проливается мощным потоком,
Всё возвратится на ‘круги свои,
Коль непреложен путь наш к Истоку!
   ***


Рецензии