Скрипнули ворота ада

Крест я нёс не по приказу.
Поворот такой в судьбе.
Своей жизнью я обязан -
Богу, чуду и тебе.

Время глупостей, ошибок
Позади уж где-то там.
Из кирпичиков фальшивок
Не построишь счастья храм.

А ведь шёл тропой обманной,
Веря ласковой луне.
Глаз зелёные туманы
Всколыхнули душу мне.

Укачали очи эти.
Сам бросался в плен страстей.
Как Лукавый что ль пометил.
Силой тьмы тянуло к ней.

Да - я полюбил другую.
Да - греха я зелье пил.
Чёрт как будто в полночь злую
В свою веру окрестил.

Топал в чащу дальше, дальше.
Слышал, как кипела гать.
Наслаждался сладкой фальшью.
Стал себя в себе терять.

Ведьма хлопала в ладоши,
Подливая жар в вино.
"Ты хороший, ты пригожий"!
В сердце холод. Это дно!

Пьянство, карты и бравада.
У последней был черты.
Скрипнули ворота ада.
Не дала погибнуть - ты.

Ты спасла меня от смерти.
Воскресила радость дней.
Испугались видно черти
Силы святости твоей.

Ты не бросила, простила.
"Всё, мой друг, переживём".
Как крылом меня накрыла,
Своим ангельским крылом.


Рецензии
Невероятная красота слов! Трогательно очень!!! Нравится всё, что читаю, Серёжа!!! С любовью!!

Кудряшова Наташа   15.09.2021 00:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!

Сергей Мельников 62   15.09.2021 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.