Надежда

Как прекрасны в небе облака,
Как цветы прекрасны полевые,
Речка в детстве очень широка,
Стражами стоят деревья вековые.

Улетаю в детство я порою,
Снятся разноцветные мне сны,
Умываюсь я водой святою
С родника воспоминаний, и они

Жизнь мою ведут по современью
Через все тяжёлые года,
Через тьму безумств и прегрешений,
Освещая путь, быть может, в никуда...

Но есть память, искра в сердце старом,
Есть отчизна, мой далёкий дом,
Где живёт надежда в чём-то малом,
Прорастая в чём-нибудь большом.


Рецензии
Привет, Александр! очень хорошие стихи. С уважением

Александр Кудрявцев 6   03.12.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик!

Александр Горюшин   03.12.2021 21:03   Заявить о нарушении