Летняя ночь

      


Летний день склонился к ночи
Птичий щебет свёл на нет
Лишь кузнечик-огуречик
Будет петь на лунный свет

Аромат цветов так манит
Запах трав наперебой
Воздух млеет, день темнеет
Все стремится на покой

Жар дневной, стряхнув прохладой
Ночь спустилась неспеша
Поманила за собою
В гущу сада увела

Каждый кустик шепчет что-то
Не понять, не разобрать
И таинственно и страшно
Словно сказку рассказать

Под покровом ночи теплой
Под раскидистой листвой
На скамейке притулившись
Посидишь часок, другой

Зорькой ночка завершится
И накатит холодком
Все вдруг разом пробудится
Ранним птичьим гомонком

Но заметно ночь иссякла
Сдав на день свои права
Отдохнёт за день под сенью
Вновь наступит, как вчера

Снова сказка повторится
Снова будет не до сна
И таинственность ночная
Не оставит до утра


          Август 2017 г


Рецензии