Игорек

Игорь-Игорь-Игорек –
Папа сына так нарек,
И навек его обрек,
Чтобы жил, себя берег!

Как же нам себя беречь
От порой ненужных встреч?
Как судьбе ты ни перечь –
Где-то даст корабль течь…

Вот в лесу живет зверек –
Несговорчивый хорек,
Лег он в норке поперек,
Словно в трюме якорек.

В норке, трюме – не спастись,
Только зря потратишь жизнь.
Развлекайся, веселись,
Если тяжко – помолись…

А когда твой выйдет срок,
Не держи в душе упрек,
Закрывай на ключ ларек,
Отдыхай, друг Игорек…
08. 09. 2021 г.


Рецензии