Рядовки
По первому снежку
На лыжах утречком бегу
В бору по сосняку.
Гляжу вокруг по сторонам,
Какие-то горбы.
Снег разгребаю. Что же там?
О, боже мой, грибы.
Рядовки хрусткие стоят
На просеке лесной.
И, в самом деле, чётко в ряд
Да все одна к одной.
Я был чрезмерно поражён,
Но не грибами. Нет.
Хотя грибы в такой сезон…
Меня сразил их цвет.
Как будто кто в лесной тиши
В предутренний рассвет
Их окунул от всей души
В чернильный фиолет.
И краски сочной колорит
Под снежной белизной
Им придавал пикантный вид,
Какой-то неземной.
В то утро морщили друзья
От удивленья лбы
Не часто, видно, бегал я
На лыжах по грибы.
И вот уже немало лет
Прошло, но предо мной
Нет-нет да вспыхнет дивный цвет
Феерии лесной.
Свидетельство о публикации №121090805459