Жизнь Пьеро

Я, как Пьеро из той сказки,
Слёзы всё лью лишь о той,
Что висит гвоздиком выше
И не ждёт встречи со мной.

Я не могу прыгнуть к Музе,
Там нет пустого гвоздя,
Да и при каждом движеньи
Шею сжимает петля.

О’ дорогая Мальвина,
Скоро ль придёт Карабас,
Чтобы стряхнуть паутину,
Бросить на сцену чтоб нас?

Будут меня там бить плёткой,
Чтобы я громче стонал,
Будешь лечить мои раны –
Я твой увижу овал

Так восхитительно близко
Мне дорогого лица,
Ты, вновь услышав признанье,
Вновь убежишь от певца.

И нас по новой повесят
На проклятущей доске,
Скоро ли там представленье?
И на чьём огоньке?

Вновь будут сыпаться слёзы
И зажигаться слова...
Так вот любовь нас беспечно
Гложет в своих жерновах...


Рецензии