Воспоминания о Крыме

Многострадальный Крым,
 древнейшая Таврида
Твоя история идёт от Еврепида.
Здесь греки создавали города
И Артемида поселилась навсегда.
Царь Митридат воздвиг Пантикапей.
А землю пожирал накал страстей.
Хазары, половцы и скифы воевали.
Злым печенегам головы срубали.
Татаров мощная Орда
Вторгалась силою сюда.
Османы тоже приходили,
Однако, турков, русские сломили.
Они же и Фашистов победили.
Остался на Земле чудесный рай.
Цвети,благоухай целебный край.


Рецензии