Над суетой
Солнце восходит псалмом над могилами
Ждут меня лес и озёра прозрачные
Где то в глуши за посёлками дачными...
Ты ещё ждёшь и на что то надеешься
Даже с твоей заурядною внешностью
Вряд ли в тебе что то сильно изменится
Будешь такой же блаженною девицей....
Веря в любовь несказанно - прекрасную,
Ищешь свою в небе звёздочку ясную
Если найдёшь - это будет удачею,
Благословеньем над сонными дачами....
Всё пронесётся как сны над околицей
И не воздастся заветною сторицей -
Крик журавлей колыбельною горестной
Грядки картошки, да ворот колодезный...
Ты никогда не глядишь в эту сторону,
Где над курганами кружатся вороны
Так и уйдёшь непорочной и чистою
С неадекватными возрасту мыслями...
Чтобы взойти над дорогами пыльными,
Над суетой и крестами могильными...
Свидетельство о публикации №121090805266