Россия процветает.. где-то внизу... Рейтинг

В 2020 году Россия заняла 76 место  (из 166 стран) в мировом рейтинге Legatum Prosperity Index 2020 (Рейтинг процветания страны), который ежегодно готовит Legatum Institute. Самыми слабыми сторонами России оказались эффективность государственного правления, экономика и свобода личности.  Соседями России по «процветанию» (строкой выше) являются: крошечное островное государство Cabo Verde, Колумбия и Вьетнам. А вот бывшие республики СССР рванули вперёд: Казахстан -62-й, Армения -55-я, Грузия 53-я, Латвия 32-я Эстония 21-я.

В 2018 году Россия занимала 96-е место в этом мировом рейтинге; в 2017 — 99-е место, а в 2007 — 108 место, соседствуя с «процветающими» Руандой и Кенией. А нынче, мы почти догнали «по процветанию» Cabo Verde, Колумбию и Вьетнам! Просто «фантастический рывок» за какие-то 13 лет! Трудно в это поверить, но Владимир Путин «уверенно» ведёт Россию по пути «процветания» нации. Путин ведь обещал «рвануть», вот и сдержал своё слово!....

Если оценивать индексы процветания стран в процентах (из 100 возможных), то картина будет выглядеть следующим образом:
Дания, Норвегия, Швейцария, Швеция, Финляндия, Нидерланды, Германия, Люксембург — процветают от 82 до 85%. Уровень процветания Эстонии составляет 77%, Латвии 71%, Литвы 70%, Кобе Верде 58,2%, а России — 58,0%. (в 21-м году должны обогнать Кобе Веоде!).

Делаем вывод: Мы с вами, россияне, «процветаем» больше чем наполовину! Другими словами, можно утверждать, что «стакан наполовину полон», а не наполовину пуст! Весьма оптимистичный вывод! Не правда ли?
Так давайте же поднимем этот «наполовину наполненный бокал» и провозгласим тост: «За процветающую Россию!»


 * А в рейтинге Freedom in the World 2021 оценивающем уровень политических и гражданских свобод, Россия заняла в  2021, 172 место  (20%)


Рецензии