Так размечталась - не заметила!

Вокруг такая тишина...
А я к тебе, тропинкой тонкою.
Полоска зарева видна
и луга край, зелёной кромкою.

И, вдруг, нарушив тишину,
зовёт-манит, под небом, звонница!
Я трав, ногою, не сомну.
Прошу мечтам моим исполнится.

Прошу, чтоб дети были счастливы.
И щебет птиц не умолкал!
Чтоб к делу доброму причастна я.
И чтобы колокол звучал.

А там, вдоль леса, чтобы, травами
гуляли птицы-глухари.
Да ветры, шалые, дубравами
и сказку месяц подарил!

А в сказке той, чтоб, были сполохи
багрово-розовой зари!
Лучи от солнца, чтобы, ворохом!
А вечер - чудеса творил!

Так размечталась - не заметила,
как я до краешка дошла!
И по пути я не приметила,
какой тропинкой к цели шла...


Рецензии