Книга стихов, отобранных автором. 153. 2

-31 августа. Георгины
-Первое сентября
-Что о нас скажут?!
-Такая вот невечная-
 не вечная любовь...
-Предвыборное
___________________


31 августа. Георгины

1
Что-то Георгины —
Нынче не гордятся —
Вдоль проспекта длинного
Имени Вернадского! —
То ли много дождичков!
То ли солнца мало!
То ль душа Цветов от шума
Вечного устала!

2
Расцветите, Цветики,—
Как в былые годы!
Щедро! Не ругая
Город и погоду!..
...Впереди сентябрь!
Осень золотая:
Встретим ее — радостно!
Лето — наверстаем!
=============================


Первое сентября

Кончилось Лето Дождей!
Осень — начнется дождем!
О, этот Труженик-Дождь!
Сколько ж терпения в нем!

Может он до-олго идти! —
Листвой шелестя по пути;
Наполняя шумом своим —
Большие уши Москвы!

А я иду — вслед за ним!
Но, как зайчик,—
В норке забыл —
Хвостик!Зонт! И резину бахил!..
=============================


Что о нас скажут?!

1
Что напишут чуть позже
Историки —
О нашей эре Стыда, Позора,
Бесчувствия, Горя?..

2
Было! Было! Было же!
Было же когда-то:
На столетий рубеже
Правил Узурпатор!

Мёр Народ!
Маразм крепчал!
Бог
Застенчиво молчал;

Чёрт
Менял на роботов —
Плебс Рабов
Безропотных...
=============================


Такая вот невечная-не вечная любовь...

Как каша любит воду,—
Так я люблю тебя:
В хорошую погоду!
И в дождик ноября!

...А ты люби, —«как можешь»:
Нет у моей любви —
Шлагбаумов и таможен!
Нет вечных «пуповин»!..
=============================


Предвыборное

1
Неужели вновь::
«Уря!» —
Крикнем партии
Хмыря?!

2
Мы —
За вздорные речуги?!
За бессильные
Потуги?!

Против пенсий?!
За ШойгУ?!
За маразма злую «вьюгу»?!
За токсичную «пургу»?!

3
Мы на выборы —
НЕ ходим?!
Ну, и правильно!
Зачем?!! —

Лучше вымрем
Всем Народом,—
Не желая слезть
С печей!
=============================
=============================


Рецензии