Я качусь по склону лет

Я качусь по склону лет,
Дни летят невероятно,
Мне в поездку дан билет
Без претензий на обратно

Как устроен этот склон
До конца пока не ясно,
Лишь от Ньютона закон
Здесь работает прекрасно

Я всё время вниз качусь,
Значит верно уравненье,
Я, то радуюсь, то злюсь,
Отмечаю дни рожденья,

Сетую на жизни бег
И ворчу на распорядок,
На крылечке чищу снег,
Самогон гоню из яблок,

Как умею быт леплю,
Следуя его обрядам,
И попутчицу люблю,
Что скользит по склону рядом

Мчаться к финишу вдвоём.
Круче может быть едва ли.
Жаль, билеты на подъём
В кассе той не продавали

Фото из открытых источников


Рецензии