Мечтатель

«МЕЧТАТЕЛЬ» - подражание

на Конкурс - Имена. Сергей Есенин
http://stihi.ru/2021/09/01/8346


«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель»,
Мир людей коварен и жесток.
Муза бесит, из её объятий
Вырваться пытаюсь на часок.

Убежать бы от своих фантазий,
От обязанностей убежать.
Тяготят и с женщинами связи,
Как же Музу стану ублажать?

Людям по рождению обещан
Радостный и безмятежный путь.
Вырастаем, любим разных женщин,
Вспомнит о поэте кто-нибудь?

То же происходит и с друзьями,
Верного не встретишь, не найдёшь.
И над жизнью - вовсе не хозяин,
И вокруг встречаю только ложь.

Раньше времени пришла усталость,
Трудно даже в прошлое смотреть.
Сколько хулигану петь осталось?
За порогом притаилась смерть.

Стрелки быстрые на циферблате
Всё упрямей ускоряют бег.
«Кто я? Что я? Только лишь мечтатель»
Или… гениальный человек?

04.09.2021.


Рецензии
Хороший вопрос... Наверное, многие поэты задают его (в душе ) себе... Вот только ответить на него может только время...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   11.09.2021 17:19     Заявить о нарушении
Касаемо Есенина, время уже ответило. Потому и задала вопрос, что он стал риторическим.
Ну и конкурсное задание вроде выполнила...
Спасибо Вам.

Ева Смородина -Фиолетова   11.09.2021 20:44   Заявить о нарушении