Я зажёг фонарь в забытом доме
Потревожив смертоносный сон.
Заявился на гнилом пороге,
Там, где даже мух не слышен звон...
И, читая прошлого страницы,
Разозлил дыханьем тишину.
Спели панихиду половицы -
Дому знак подали своему.
Засверкали на полу осколки
От стекла: приветственный оскал.
У когда-то новогодней ёлки
Ждёт тоска... Я чаще задышал.
Темнота в окне разбитом злее,
Чем под небом пасмурным окрест.
И, не выдержав, ушёл скорее
В ночь под дождь. На улицу - на свет...
Свидетельство о публикации №121090805086