Взгляд с той стороны
Лоскутным повис одеялом.
Дорожки ковровые выстлал майдан,
Покрыл от покрышек угаром.
Нет ягоды слаще на грядке чужой.
взгляд алчный к России направлен.
Как чешутся лбы, но за русской межой
Торчат неприветливо грабли.
И месяц качает упругим рожком
Торчащие в небо оглобли.
Щекочет нутро самогонным душком,
Пугают припевки и вопли.
Здесь любят весну в феврале закликать.
Здесь каждый четвёртый - Обломов.
То с песнями строят, чтоб всё поломать,
То в космосе "пашут" как дома.
И всё-то у русских не то и не так.
Живут по дремучим законам.
А выпивший с пенсии старый казак
Шумит на домашних: "По коням!"
2017 г.
Свидетельство о публикации №121090805041