Осень ВВМ

Не пришла, а нагрянула осень.
Я бы ее не встречал.
Только кто меня спросит?
Да и как бы я отвечал?

Листьев ковры шуршащие
Говорят мне про лето прошлое.
А дожди идут про настоящее,
Топчут то, что деревьями сброшено.

Кто же ей велел прогонять тепло?
Кто просил ее мир перекрашивать?
Кто сказал ливнем бить в стекло?
У кого мне все это спрашивать?

Я тебя не звал. Ты пришла сама
И пройдешь, наследив без злобы.
За тобой это все уберет зима.
Чтоб потом весна, и снова лето чтобы.


Рецензии
Перечитала много раз,просто великолепно!
Сравнения неожиданные,суперски "А дожди идут про настоящее,
Топчут то ,что деревьями сброшено".И последнее четверостишие так прекрасно!
Теперь дело за малым - ждём ЛЕТО))

Наталия Файко   09.09.2021 11:33     Заявить о нарушении