Винтик

Я винтик, часть системы, пирамиды
Я скомканная, спутанная боль.
Я рукопись, спасённая из пепла Маргаритой,
Я вечная, бессмертная любовь.
Лучи Луны, окрашивая троны,
Поведают истории опять,
Я вспоминаю, глядя на иконы,
Как твои руки любят обнимать.
Когда рождение пронзает святость,
Тогда с небес спускаются духи,
Когда волна оберегает младость,
Тогда я плачу и пишу стихи.
Когда звезда зовёт уныло,
Ручьи спадают в океан,
Тогда спасенье горячо и мило,
Укрытье дремлет в ураган.
За окнами рыдает дождик,
Кот Бегемот шутит, Коровьев
Наказывает невезенье,
И Воланд свитою рулит.


Рецензии