Перед осенью

Пёстрою простынью
многополосные флаги
вновь приукрасили будни
брусничных полян.
Всё очень просто,
но час перед осенью мягок
и увлекает в бермуды
неведомых стран,

и открывает реестр
неуместных вопросов,
и упирает в тупик
треугольных дилемм,
словно оркестр,
готовый сыграть
эту осень,
замер в руке дирижёра,
недвижим и нем.

Ну, не томи,
мы готовы
и медлить не будем,
не обману, не обвешу,
надейся и верь.
Надо самим,
избегая ненужных прелюдий,
беса потешить,
не после,
а прямо теперь.


Рецензии