Один кандидат есть

Нынче есть один кандидат:
Что не беден, и не богат;
И не худ он, и не пузан,
Не высок, не махонек сам.

Он:
Пустышкой не морочил людей,
Прикрываясь формой идей;
Про патриотизм не болтал
Наполняя вору бокал;
Тридцать лет подачек не брал,
Патриархов всех не лобзал;
Не стоял он с фарисейской свечой,
Заповеди трахнув толпой;
На ТэВэ брехни не вещал,
Грошиком в толпу не кидал;
Прошлое страны он не стеб,
Не решал за россиян - кто холоп;
Пыль про справедливость не нёс,
Прикрывая властный насос;
Богатеям не лизал он зады
Во компаниях попсовой звезды;
Не плодил он сверхбогатых пучок
Нищих поимев горячо;
Выборов в три дня - не втирал,
С электронными в игру - не играл.
Ждет его огромный успех -
Это кандидат
- Против Всех!

Если нету в списке такого -
Значит, список сделан хреново!
Но и за того, кто не с нами,
Голос есть - руками-ногами:
Голос этот - не подмутить,
Не отнять, и не поделить;
Будет ясным ноль
Изъявления
В круге вечном воль
Обнуления.


Рецензии
Я бы тож голосовал за Противвсеха,
Но имеется на выборах помеха:
Бюллетень испортить в полном праве я,
Но их всё равно считают "правильно"...

Домкрат Гайкин   09.09.2021 10:32     Заявить о нарушении
сам факт участия в совании -
используют в законности признании;
испортить можно, но сочтут на месте,
что голос тот - отметился в замесе

Александр Вишерский   09.09.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.