Тропками юности

       

Тропками забытыми
Поросшими травой
Я вновь пройтись попробую
Осеннюю порой

Непросто тропки старые
Чрез годы отыскать
Но все же я попробую
Не стоит унывать

Восполню память зрелую
О прошлом помолчу
И с грустью, очень медленно
По тропке побреду

Вот вижу себя юною
Такою же тебя
Какие же наивные
Мы шли с тобой тогда

Не знали и не ведали
Превратностей судьбы
Ошибок понаделали
Исправить не смогли

Возможно Бог осудит нас
А может пощадит
И манною небесною
Нас все же одарит

Рассчитывать на благости
Нам вроде не к лицу
Но мысленно, с надеждою
Взываю я к Отцу

Пошли нам Боже радости
Природу созерцать
Любимые тропиночки
Ножками топтать

Пусть память наша зрелая
Не будет увядать
А буйная головушка
Не будет забывать

Ну что ж, тропинки милые
Забытые мои
Мы снова вас протопали
Теперь вы вновь видны

Не зарастайте дикою
Бурьянною травой
А ждите нас по-прежнему
Будущей весной

              Август 2021 г


Рецензии