Ложь

Что вы хотите? Ложь живёт повсюду,
Она знакома каждому из нас,
И можно удивляться тому Чуду,
Который не солгал хотя бы раз.

Ложь опоясала Планету нашу,
Она живёт на улицах, в домах,
И каждый наполняет ею чашу,
Которую не удержать в руках.

Ложь у людей подобна пандемии,
Но, если вас охватит всё же страх,
Найдите средства ото лжи такие,
Чтоб не селилась в детских головах.

Зачем надеяться на покаянье?
Пусть совесть будет свой надёжный страж,
В глазах людей увидится сиянье,
И мир светлей, добрее будет наш.

Пусть наша ложь послужит нам отравой,
Чтоб корчиться от боли в животе,
Спасением нам будет только правда-
В ней сила есть, как сила в красоте.

               8 сентября 2021


Рецензии