Золотой век

Salvador Dali. Project for a mural for Helena Rubinstein. 1942.

НУ, ЧТО ЖЕ, ВЫ ПРАВЫ,
ПОЭЗИЯ ЭТО НЕ ИНСТРУКЦИЯ,
КАК ПОБЫСТРЕЕ УТОНУТЬ
В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНЕННОЙ ДРАМЕ,
            А ТЕМ ПАЧЕ,  В ЧУЖОЙ МОЛЬБЕ!
ВО ВСЕХ ЭТИХ
БЛАГОРАЗУМНЫХ ГОЛОСАХ, ВОКРУГ,
ВО ВСЁМ ЭТОМ,
РУКОВОДЯЩЕМ СОСТАВЕ,
КУЛЬТИВИРУЮЩЕМ ЛЮБОВЬ В ДРУГИХ,   А НЕ В СЕБЕ!


ВО ВСЕХ ЭТИХ СУЕВЕРИЯХ,

"ИСТИНА? -ОДИНОКАЯ ЛЕДИ!
ТА ЖЕ,
 МАРГАРЕТ ТЭТЧЕР В ЛОНДОНЕ!"


"НЕПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ? -  РЕЖИССЁР ДЖОН МАЛКОВИЧ!"

"БУДУЩЕЕ? - СОЧИНЕНИЕ  "БЕЙ ПЕРВЫМ, ФРЕДДИ!"
                ЕСЛИ ХОТИТЕ, ТРАКТАТ "О МЫШАХ И ЛЮДЯХ""
РОМАН, " А СУДЬИ КТО?"
ДОГОВОР,
 СОГЛАШЕНИЕ,
КОНВЕНЦИЯ,
-  "ХВАТИТ БАЗАРИТЬ
О ГЕРОИЧЕСКОМ ПРОШЛОМ, ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О СОВРЕМЕННЫХ  БУДНЯХ!"


СОЧИНЕНИЕ,

- " НА ТО ОНО И ЯВЛЕНИЕ, ЧТО ЯВИЛОСЬ!
"МЫ"
 НЕ ХОТЕЛИ НАСИЛИЕ,
А ОНО,
ВОЗЬМИ, ДА И ПРИДИ К НАМ,
ЗАГРИМИРОВАННОЕ, ПОД ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!


ПОД ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС,

- "ИЗ МАЛЕНЬКИХ ТОЧЕК СЛОЖИЛАСЬ КАРТИНКА,
- ДА,
 ПОЭЗИЯ МАНИПУЛЯЦИЯ!
ЗАТО КАКАЯ!!!!!
А НАШ ПОЭТ,
ВНЕ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ,
ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА,
           - ЧЕЛОВЕК- НЕВИДИМКА!"


Рецензии