как отличить ПП от ВА

в жизни каждой как уважающей,
так и не уважающей себя кошки
хотя бы один раз встречается
такая задача
отличить Прекрасного Принца
от Всадника Апокалипсиса

поначалу порой это бывает непросто
имярек прекрасен подобно ангелу
ясноглаз, нежен, бровьми союзен
остается только растаять
что немедленно и происходит
и потому, как правило,
незаметным проходит момент
когда понемногу начинают проявляться
черты Хаоса
нет, не хауса - камышового кота,
а именно Хаоса с Большой Буквы Х

этот Хаос постепенно проступает
как изображение на фото
и обволакивает тебя
со всех сторон
ты окапываешься в этой разрухе
в этих обломках прошлой жизни
и пока еще радуешься этому
а прошлую жизнь обесцениваешь
да гори она огнем, говоришь ты
что в ней было такого
о чем стоило бы жалеть
у меня теперь здесь такое
что за всю жизнь не разгрести
ура, говоришь ты, значит, будет чем заняться
скучно - точно не будет

скучно действительно перестает быть
разруха день за днем обретает черты Апокалипсиса
а твой Принц становится похож на всадника
бодро скачущего по обломкам твоей прошлой жизни
цок-цок - стучат копыта его вороного коня
хлоп-хлоп - шуршат ресницы твоего Принца
на миг прикрывая его прозрачные холодные очи
огонь которых все больше напоминает адское пламя

наконец все вокруг воспламеняется
потому что под твоим Принцем
горит земля, когда он несется навстречу Апокалипсису
и вот наступает момент их воссоединения
твой Принц начинает воплощать Апокалипсис
и ты понимаешь
что они были связаны всегда
неразрывной невидимой нитью

скок-поскок - и вот твоя жизнь
руинируется под копытами коня
твоего Прекрасного  Принца
точнее, уже не твоего Всадника Апокалипсиса
еще несколько мгновений
и вокруг тебя остаются только дымящиеся обломки
осколки и части чего-то,
теперь уже неидентифицируемого

у тебя опалена шерсть, порвано ухо,
подпалены усы, болят лапы, изломан хвост -
конь прошелся и по тебе
а Всадника Апокалипсиса,
твоего Прекрасного Принца
как будто и не было никогда
только дымок вьется на горизонте
да многоэтажки плачут
темными окнами


Рецензии