Тихо иду по Басманной, и звонкий...
Тихо иду по Басманной, и звонкий
Бьёт колокольчик в пургу.
Девы из мрамора в арках оконных,
Девы из бронзы в снегу.
Та поднялась над гранитным фонтаном,
Держит светильник, как шар.
Мимо решёток проходит охрана,
От восхищенья дрожа.
Как же к лицу полицейский тулупчик
Крале в обувке из кож!
Лёд на Басманной становится хрупче,
От вожделенных подошв.
Свидетельство о публикации №121090804474