ПОЭТ И ЦАРЬ

И царь мне повелительно сказал: 
-Я, после порки отменяю казнь!
Живи, пиши назло нашим врагам.
Надеюсь, что прошла светобоязнь- 
Ответил я, превозмогая боль:
Хоть Первый ты, но тоже не святой.
С тобой играем мы, все ту же роль.
И умираем под одной Звездой!-


Рецензии