Стих для людей

Кипит в развитии страна,
Колышет общество прогрессом.
Набит удобствами сполна
И дом, и быт - по интересам.
Любой теперь, хоть на Луне,
Но к поликлинике "привязан".
К врачу есть шанс попасть вполне,
Пускай и виснет запись сразу.
По "платке" ты, как самолет
Летишь, а знака не приметил.
Не страшно, только день пройдёт,
Найдут, напомнят, нужно - встретят.
Учиться дома - просто красота!
По телефону дети в школу" ходят" .
Нет телефона? Это не беда!
Ведь знания в жизнь лишь с опытом приходят.
Товаров столько, что не перечесть:
И мидии, и устрицы, креветки.
Пускай для тех, у кого деньги есть.
Не заработал - ешь других объедки.
Не заработал - значит ты лентяй,
Иль пенсионным возрастом не вышел.
Коль туниядец - из страны линяй,
На - пенсии, вставай скорей на лыжи!
Москва блестает россыпью огней.
Удобно все: метро, дороги, скверы.
А то, что все кончается за ней,
То врут! Не принимайте вы на веру.
Одно пугает - благо всех идей
Всегда содержит множество огрехов.
У нас ведь делают не для людей,
У нас ведь делают для ЧЕЛОВЕК-OFF.


Рецензии