Одна ошибка

Всему виной – одна описка,
Ошибка в слове  и строфе,
Когда перо дрожит в руке,
При заполненьи форм и списка,

Тех, кто достоин льгот и благ,
И просто, радости и счастья,
Пробела – в области ненастья,
И оправдания за брак.

Ошибка всё переиначит,
И вместо солнца – будет дождь,
Веселье сгинет в стонах плача,
И на тебя укажет вождь

При наказаньи виноватых.
Умрёт в эротике любовь,
И годы будут вновь и вновь,
На жизнь накладывать заплаты.

Всему виной – одна описка,
Ошибка в слове и строфе,
И счастье где-то близко, близко,
Но не удержишь на руке…


Рецензии